Dropcontact qualifie toutes les adresses après vérification :

Tous les emails sont composés d'une adresse et d'un domaine, nous qualifions chacun d'eux afin de vous donner plus d'informations (Exemple : generique@perso, nominatif@pro, ...)

Domaine

@pro : le domaine est associé à une entreprise (ex : @ikea.com).

@perso : le domaine est personnel (ex : @gmail.fr, @hotmail.fr, @yahoo.fr) .

invalide : le domaine est faux, l'adresse est déplacée dans "Note".

Adresse :

nominatif : l'adresse est associée à une personne. (ex : mathieu.bernard@)

générique : contrairement aux adresses email classiques associées à une personne, ces adresses sont basées sur des rôles ou des fonctions (comme admin@, support@, contact@,..). Se sont des adresses dites "génériques" d'une société, d’un département...

la plupart du temps, elles servent aux réponses automatiques et à la distribution de plusieurs destinataires et ne sont pas destinées à un usage personnel.

ces emails sont rarement lus, il n'est pas nécessaire de les shooter.

non_confirme : Gardez à l’esprit qu’il n’est pas toujours possible de vérifier l’existence d’une adresse email. La raison ? Le catch-all ! 😈

une entreprise peut avoir configuré son serveur de messagerie en « catch-all », ce qui signifie que le serveur accepte de recevoir tous les emails du domaine et ce, même si l’adresse n’existe pas. Dans ce cas il sera impossible de savoir si une adresse mail existe ou non.

vos emails pourront terminer leur vie sans jamais avoir de lecteur ni même de véritable destinataire, pendant que vous continuez de les relancer pour rien…

aleatoire / jetable : ces adresses sont fausses ou servent de tests, elles ne sont ni associées à une personne ni à une entreprise.

invalide : ces adresses n'existent pas, elles sont déplacées dans "Note".

Code couleur :

bleu : correspond aux informations sur la personne (nom, prénom, civilité, adresse email, réseaux sociaux,...)

rose : correspond au type d'adresse email :

rose pâle : est le nominatif @perso.
rose foncé : est le générique @perso.

violet pâle : est le nominatif @pro, @jetables, @aléatoires.
violet très foncé : est le générique @pro.
violet foncé : regroupe les adresses non confirmés ou les catch-all.
violet "Notes" : rubrique où vous pouvez trouver les emails invalides.

vert : correspond aux informations et enrichissements sur la société.