RGPD : peut-on envoyer des emails de prospection ?

Le RGPD, «Règlement général sur la protection des données», est le nouveau règlement européen décidé en décembre 2015 qui s'applique depuis 2018 à toute entreprise qui collecte, traite et stocke des données personnelles dont l'utilisation peut directement ou indirectement identifier une personne.

Il est toujours possible d'envoyer des mails de prospection. Le RGPD ne change rien sur ce sujet, comme le confirme la CNIL (Commission nationale de l’informatique et des libertés)

La CNIL précise : "L’objet de la sollicitation doit être en rapport avec la profession de la personne démarchée (exemple : message présentant les mérites d’un logiciel à paul.toto@nomdelasociété , directeur informatique.)"

Dropcontact est conforme au RGPD :
- Nous ne vendons pas de leads. Nous enrichissons les fichiers de prospects que vous possédez déjà (et conformes au RGPD).
- La plupart des solutions du marché trouvent les adresses email en utilisant les bases de leurs clients, qu’elles ont stockées et qu’elles revendent ; ce n’est en aucun cas le fonctionnement de Dropcontact. Nous avons développé nos propres algorithmes de recherche et de vérification des adresses email nominatives professionnelles.