1. Est-ce que Dropcontact stocke mes données ?

Non. Pour des raisons à la fois éthiques et d’indépendance, Dropcontact n’exploite ni ne revend aucune donnée. C'est un principe fondamental, aucune exploitation externe pour que vos données restent 100% privées, et elles le resteront ! En interne, nous garantissons que nous ne les regroupons pas non plus.

Dropcontact est une application SaaS (Software as a Service) qui nettoie, corrige et enrichit les données de contacts de ses utilisateurs. Nos développeurs consacrent tout leur temps à réparer des bugs, ajouter de nouvelles fonctionnalités et passer le tout au peigne fin pour offrir une solution fiable, riche et abordable.

Notre produit est notre passion. Vos données n'entrent même pas en jeu. Cela ne nous intéresse tout simplement pas.

Nous avons fait le choix irrévocable de concentrer toute notre énergie sur nos seuls clients que sont nos utilisateurs. C'est pourquoi nous n'utiliserons jamais aucune donnée personnelle, parce que nous respectons la vie privée de nos utilisateurs et parce que nous refusons de contribuer à leur exploitation à des fins commerciales.

Nous nous engageons à ne jamais vendre vos données personnelles à des tiers, plus généralement nous n’utiliserons jamais vos données personnelles à des fins externes. Nous pouvons utiliser les données issues de votre compte Google Contacts de manière à corriger, enrichir et synchroniser vos données. Celles-ci sont conservées à des fins internes et ne font pas l'objet d'autre forme d'exploitation.

Dropcontact veille ainsi à protéger scrupuleusement vos données personnelles, conformément à notre promesse client, nos CGU, notre Politique de Confidentialité ainsi que les évolutions législatives et réglementaires en la matière.

2. Dropcontact et sécurité

Dropcontact utilise uniquement des canaux SSL/TLS (Secure Sockets Layer) chiffrés sur toutes les pages sur lesquelles certaines données personnelles sont collectées.

Ces protocoles ont pour effet de crypter automatiquement toutes les informations avant que ces dernières ne soient envoyées à Dropcontact.

Vos données sont cryptées pendant qu'elles circulent mais également sur le serveur où elles sont stockées. Toutes les données stockées sur les disques persistants sont chiffrées selon la norme AES 256 bits. Cette norme est la même que celle utilisée par Google, Amazon ou encore Facebook notamment.